Запчасти оптом для ремонта бытовой техники, аксессуары, установочная арматура
E-mail:
+7(495)7832619
+7(495)3603991
запчасти к стиральным машинам
Поиск запчастей:

(не менее 4-х символов)
Посмотреть запчасти производителей:
запчасти Ardo запчасти BEKO запчасти Whirlpool запчасти Gorenje запчасти Candy запчасти Indesit запчасти Stinol запчасти Hansa запчасти Electrolux запчасти Braun запчасти Moulinex запчасти Vestel запчасти Kospel
Ваша корзина пуста
Авторизация
Запасные части для бытовой техники ( Запчасти к холодильникам, стиральным машинам, компрессоры, подшипники, модули, двигатели)
Аксессуары (магнитные смягчители воды, средства против накипи, дезодоранты для бытовой техники, чистящие средства)
Установочная арматура (шланги, фиттинги, краны, выключатели)
Запчасти оптом / Интересные статьи / Сливные насосы (помпы)

Насосы

Один из наиболее важных узлов СМА – это сливной насос (помпа слива), работа которого обеспечивает откачку воды из бака СМА.

Среди насосов в мире наибольшее распространение получили Askoll Насос Askoll и PlasetНасос Plaset – два крупных итальянских производителя данного оборудования. В той или иной конфигурации, с различными видами «улиток», они используются более чем на половине всех СМА выпускаемых в мире. Помимо двух основных существует еще и другие - такие как: HANNING Насос Hanning, COPRECI Насос Copperci, GRE Насос GRE , MAINOX Насос Mainox, ARTIKOНасос Artiko  и различные китайские производители.

Как уже говорилось выше, в каждой СМА есть насос или помпа слива. Но так как конфигурации и внутреннее строение СМА разнообразны поэтому и конфигурации насосов с улиткой тоже имеют широкий видовой ряд. Помпы могут быть на защелках (8 защелок по кругу) , на винтах ( 3 или 4 винта) , может так же быть комбинированный вид – защелки + винты (наибольшее распространение нашли в СМА Бош, Занусси, Электролюкс) . Кроме крепежа с улиткой насосы различаются еще расположением и конфигурацией контактов. Так существует обычный вид насосов в контактами по- отдельности выходящими назад (противоположная сторона крыльчатки насоса); насосы под фишку назад и вперед , когда клеммы стоят параллельно друг другу и разъем имеет вид небольшого прямоугольника; насосы с клеммами вперед ( к крыльчатке )по отдельности.

Мощность сливного насоса варьируется от 15 до 100 W, однако порядка 70% всех насосов для СМА имеют мощность в 34W (Plaset) и 40W (Askoll). Более мощные насосы (так называемые насосы с крыльчаткой) на 90 W и 100W (Plaset и GRE) применялись производителями стиральных машин-автоматов в конце прошлого столетия. Эти насосы более надежные, но при этом громоздкие и дорогие в производстве. С развитием технологий и стремлением человечества все сделать компактным производители перешли на использование недорогих, компактных насосов на 34W и 40W.

 Дмитрий Корепанов, ООО "ЗИП-М" (С)

Запчасти оптомНовостиФорумКонтактыПрайс-листыРозничный магазин
© 2009 - 2018 ООО "ЗИП-М"